Аэрозольные генераторы: особенности устройств и их применения

С давних времен для сохранения урожая и складских запасов продовольствия проводится борьба с сельскохозяйственными вредителями. Люди также стремятся избавиться от нежелательного присутствия в их среде обитания ползающих и летающих насекомых, грибков и паразитов. Эффективными аппаратами, предназначенными для решения этих задач, являются генераторы горячего тумана http://igeba.su/aerozolnye-generatory-goryachego-tumana/. Они представляют собой дезинфицирующие устройства, формирующие мелкодисперсное облако активного вещества, проникающего в самые труднодоступные места.

Основными элементами конструкции этих приборов являются: камера сгорания с карбюратором, смесительная трубка и резонатор, в который поступает горячий колеблющийся газовый поток. При впрыскивании в него действующего вещества образуется густой туман, быстро распространяющийся на открытом грунте и заполняющий полости в закрытом помещении.

Сфера использования

Эти агрегаты применяются для:

  • Проведения дезинфекции помещений.
  • Избавления от сельскохозяйственных вредителей.
  • Обработки складских территорий.
  • Уничтожения неприятных запахов.
  • Повышения урожайности картофеля.
  • Защиты растений.

Использование аэрозольных генераторов горячего тумана для дезинфекции имеет множество преимуществ по сравнению с обычным опрыскиванием. К ним относятся: высокая скорость обработки больших площадей, низкий расход химикатов, проникновение инсектицидного облака в мельчайшие щели и трещины. Особенно эффективно применение этих устройств для борьбы с летающими насекомыми, на которых аэрозольный туман оказывает мгновенное нокаутирующее действие.