Как поставить организацию на налоговый учет?

При открытии своего бизнеса многие люди сталкиваются с вопросом о том, как зарегистрировать предприятие в налоговом органе. Задача действительно сложная, поскольку эта работа кропотливая и трудоемкая. Любая малейшая оплошность может выразиться в отказе в удовлетворении заявления. О том, какие этапы включает в себя регистрация ООО http://ooo-mifns.ru/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BE%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5.html (общепринятое название – общество с ограниченной ответственностью), будет рассказано ниже.

Технология работ

Можно выделить следующие пункты:

  • Главное – утвердить совет учредителей, составить устав и принять решение о создании организации. Название предприятия указывается в документе на русском и английском языках, а также в сокращенной аббревиатуре. Важно помнить, что словочетание Российская Федерация допускается применять исключительно с согласия специально уполномоченных ведомств.
  • Предъявить требуемый пакет документов (устав, заявление, протокол) в налоговую службу или многофункциональный центр. В дополнение к вышеперечисленным от человека потребуют оригинал квитанции об оплате государственной пошлины. Размер платежа устанавливается налоговым законодательством. Данные манипуляции допускается выполнить лично, через представителя или почтовым отправлением.
  • По истечении установленного срока сотрудник ИФНС информирует заявителя о принятом решении. В случае положительного ответа учредителю выдаются свидетельство и заверенная копия устава.

Таким образом, процедура регистрации – это хлопотное дело. В случае отсутствия познаний в законодательстве лучше обратиться к специалисту, которому можно доверять.

Читайте также: