Как проще организовать свое дело

Порой идея об организации собственного бизнеса приходит столь неожиданно и ясно, что возникает острое желание заняться ее реализацией немедленно. Однако многих останавливает на этом этапе как незнание юридических законов и правил регистрации компании, так и отсутствие желания ждать положенные три недели на постановку на учет в налоговых и других государственных органах. Поэтому наилучшим решением становится покупка готовой фирмы http://m-info.ru/gotovye-firmy/.

Альтернативы последовательному созданию компании

К ним относятся:

  • Покупка готового бизнеса. В данном случае вы приобретаете поставленную на поток систему. От этого зависит и ее стоимость - зачастую она превышает миллион рублей. При этом приходится длительное время разбираться в особенностях приобретенной компании, задумываться о способах увеличения дохода. Однако в некоторых случаях предприятие, выставленное на продажу, становится полностью неликвидным. Поэтому данное приобретение не всегда оказывается выгодным.
  • Покупка готовой фирмы. В данном случае речь идет лишь о юридически оформленной компании. Она может быть оформлена на другое лицо, иметь определенную правовую форму (ИП, ООО), расчетный счет в банке. Кроме того, некоторые компании, предлагающие подобные услуги, готовы предоставить фирму с нужными для ведения определенного вида деятельности пропусками и лицензиями.

Выбирая из указанных вариантов, следует тщательно взвесить все плюсы и минусы. Создание собственной фирмы - довольно хлопотное занятие, а раскрутка работающего готового бизнеса может оказаться не по силам.

Читайте также: