Особенности кастрюль и типы используемых материалов

Практически каждая современная хозяйка знает, что от качества использованной кухонной утвари зависит вкус приготавливаемого блюда. На рынке предлагается большое количество разновидностей кастрюль http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli, различающихся по типу применяемого материала, размеру, а также форме. Приобрести изделия можно в специализированных магазинах.

Какие бывают кастрюли?

Виды материалов, из которых изготавливается посуда:

  • Нержавеющая сталь. Данный вариант имеет в составе хром и никель. Кастрюля обладает высокой прочностью, прослужит достаточно долго. Изделиям не страшны случайные механические воздействия, поверхность имеет антипригарные характеристики.
  • Алюминий. Такие кастрюли обладают небольшой массой, стоят недорого. Материал нагревается за короткий промежуток времени. Посуда предназначена для кипячения воды, а также приготовления гарниров. Главный минус – это тонкие стенки, к которым может пригорать пища.
  • Чугун. Этот вариант характеризуется высокой прочностью, имеет антипригарные свойства. Кастрюли подойдут как для тушения, так и жарки разнообразных типов продуктов. Материал способен достаточно долго удерживать тепло, его можно чистить средствами с абразивами.
  • Эмаль. В основе такой посуды имеется железо, которое покрыто жаропрочным слоем. Металл не боится коррозии. Изделия используются при приготовлении киселя, компота или гарниров. Один из недостатков – низкая прочность.

Приобретать качественные кастрюли лучше в тех специализированных фирмах, которые имеют большое количество положительных отзывов от обратившихся клиентов. Компании обязаны предоставить гарантию и сертификат качества.